Seminar:

Grundlagenwissen Vereinsvorstand - Teil 2

Di. 09. Februar 2021
18:30 - 20:00 Uhr

Zu spät "Nein" gesagt, nun im Vorstand, aber vieles ein Buch mit sieben Siegeln? Dann sollten Sie dieses Seminar besuchen! Wir klären die grundlegenden Rechte und Pflichten von Vorstand und Mitgliederversammlung. Sie erhalten Basiswissen darüber, was eine Satzung regeln sollte. Sie erfahren, was sich hinter dem Begriff "Gemeinnützigkeit" verbirgt, und letztlich rundet ein Überblick über die steuerliche Behandlung eines Vereins Ihr neu erworbenes "Einsteiger-Wissen" ab.

P.S.: Aufgrund der Besonderheiten eines Online-Seminars, ist die eigentliche 3 Std.-Veranstaltung in zwei Termine à 1,5 Std. geteilt, d. h. sie baut aufeinander auf.

Ort: Freiwilligenagentur Hanau, Online-Seminar

Anmeldungen richten Sie bitte direkt an die VHS Hanau.